SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐部分が少し厚めのぼってり揚げを使って肉巻き♪
お肉屋さんで豚コマを買ったら、なんだかとっても立派な…長さのあるお肉!ラッキー☆
というわけで、揚げと豚の炊いたんから変更しました(笑)。。
クルクル巻いて〜
テフロンフライパンに巻き目を下にして並べ、加熱。
おいた時は肉が縮んでくっつきますが、焼けて自然に鍋から離れるまでそのまま。
離れてきたら、両面表面にさっと火を通して、鍋に出た油があれば除き、
昆布だしつゆ(3倍濃縮)カレースプーン1杯とお水60cc(お玉1杯)を加えて煮て、水分が飛んできたら、
オイスターソース少々をかけて強火でジュワッと焼いて照りがでたら、出来上がり♪
調味料も少なくて、毎度のことながらだいたい感覚ですが…(;^ω^A
美味しくできましたー!
こっくり味ですが、いわゆる肉巻きのようにしっかりした味ではなく、
揚げがやさしい味わいにしてくれて、うまみがたっぷり☆
しかも、揚げが保湿してくれて、冷めてもやわらかいですよ(^-^)d
*じゃがいも餅❤︎
前にも載せた、じゃがいも餅。
*根菜の煮物
(他の作業中に圧力鍋におまかせ〜)
*お豆腐と大根のすまし汁
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類