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手料理
  • 2016/02/05
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卵の殻、捨てないで〜!これが本当のeggチョコ♥

レシピ
作り方
1
殻焼きする為、オーブン150度に予熱スタート。スプーンの背などを使って《少しの力でヒビが入るので注意を》殻にヒビを入れ、少しづつむきながら中の卵を出す。
2
中の卵を取り出したら、水で綺麗に洗い流す。
3
クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、150度に予熱したオーブンで5分、殻焼きをする。
4
殻焼きの間に、チョコを湯煎し、溶かしておく。③の殻焼きが終わったら、お好みの具を卵の1/3位まで入れる。私はコーンフレークを入れました~!
5
溶かしたチョコを卵の8割程まで流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。我が家には卵置きがないので、紙コップに入れて、ティッシュで固定しました~(*´艸`)
6
⑤のチョコが固まったら、湯煎して溶かしたホワイトチョコを流し入れて、完全に固まる前にマーブルチョコを乗せて、冷やし固めたら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
卵じゃないですょ〜(*´艸`)♥
チョコです。チョコ♫

本屋でチョコレートの本を物色していたら、
あるページに釘ずけ(艸д゚*)
こりゃ、作るしかない!!
と、本を買わず頭に叩きこみ、
難しい所は省き、ザックリと作ってみました。
うん♥それなりに可愛く出来た(pq´v`*)♥

黄身に見立てたマーブルチョコに
ジャッキー居ますょ〜(´ε`*)

食べる時は、ゆで卵を食べるみたいに、
殻を少しづつ剥きながら召し上がれ〜(●´∀`)ノ


因みに‥‥
参考にした本のタイトル&作者さんの名前、
覚えたはずが、家に帰ったら忘れてしまい
ました(*´ω`*)ゞ
調べて、分かったらお伝えしますね〜(*´艸`) #お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート