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手料理
  • 2015/12/15
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Xmasに♥半熟deとろける〜♥濃厚ショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
2枚
バター
20g
砂糖
20g
薄力粉
20g
純ココアパウダー
20g
2個
作り方
1
耐熱皿に、細かく砕いた板チョコ、バターを入れて、レンチンして溶かす。
2
①をボウルに移し替え(耐熱皿が大きければ、そのまま入れてOKです)卵、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、薄力粉、ココアを一気に入れず、何回かに分け、その都度混ぜ合わせる。
3
カップに②の生地を入れ、180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成です(*´艸`)
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外はカリっ♥中はトロ〜リ&濃厚♥

ガトーショコラ?
フォンダンショコラ?
その、中間な食感です(*´艸`)♥

混ぜて焼くだけなので簡単ですょ〜
材料も、覚えやすいよう全部【2】の数字で
配合してみました(*´ー`)ゞ
ジャッキーは、チョコペンです♫


焼き時間を短くすればフォンダンショコラ風♥
逆に、少し長くすればガトーショコラ風♥
自分で焼き時間を調整して、
お好みの食感で作ってみて下さいね(๑′ᴗ‵๑)


クリスマスのお配り用にでも、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ♥ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート