• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 157

ふわっふわ♥とろける〜♥Whiteチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料は、この2つだけです。卵は卵白だけ使用します♫
2
チョコを湯煎か、レンチンをして溶かしておく。私は湯煎しました〜♫その間、ボウルに卵白を入れ、ひっくり返して、落ちない固さ位のメレンゲを作る。
3
メレンゲの中にチョコを数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。※あまりにもチョコが熱い場合は少し冷ましてから入れて下さい。
4
カップに流し入れ、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せ、170度に予熱したオーブンで8分〜10分焼いたら完成(≧∀≦*)ノ焼きたてはモコモコ〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
11/19に投稿したホワイトチョコバージョン♥
焼き時間も短くして、口当たりを、
ふわっふわにしてみました(*´艸`)♥

ふわっふわなのに濃厚〜(๑′ᴗ‵๑)
材料もたったの2つ!!

ジャッキーはチョコペンでデコ。

真っ白〜の、純白ケーキ(๑′ᴗ‵๑)♥
クリスマスにもオススメです。
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)