• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 128

スライスチーズde半熟♥チョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
6枚or100g
牛乳
大さじ3
板チョコ
1枚
薄力粉
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
1個
生クリーム
100cc
●お好みでレモン汁
大さじ1
作り方
1
『事前準備』チョコは細かく砕いておく。●の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
2
ボウルに、牛乳と、ちぎったスライスチーズを入れてラップをせずに600Wで1分30秒温める。取り出したら、チョコを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。※予熱でチョコが溶けますよ〜
3
●の材料を②に入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
型に③を流し入れ、160度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
11/27に投稿した、チョコver.です♥
少しだけ、材料&作り方を変えてみました。
甘さ控えめだけど、濃厚で旨し(*´艸`)

ジャッキーは、型抜きを置き、
その上から粉砂糖を茶漉しでサラサラ〜っと
かけて、チョコペンでデコ。


クリスマス用にオススメ〜(๑′ᴗ‵๑)♥
お手軽&節約して作れる濃厚チョコケーキ♫
どぉぞ、お試しを〜(*´艸`)♥
#お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート