• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 184

30分de簡単♥Xmasに♥ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
グラニュー糖
大さじ2
小麦粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ボウルに、柔らかくしたクリチと、材料全部入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2
カップに流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分〜23分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙私は25分焼いたら少し焦げてしまったので、20分過ぎた所で調整して下さいね♫
みんなの投稿 (1)
定期的に食べたくなるチーズケーキ(*´艸`)♡
寒くなってきたので、
オーブンが使いやすいです♫

生クリ無し!
ワンボウルで混ぜるだけ!

食べ過ぎ防止で、
食べきりサイズでカップを使用♡
カップのsizeは4×4×3.9です♫

スプーンですくったチーズケーキに
ジャッキーをチョコペンでデコ♫


簡単なんで
是非、お試しを〜☆(≧∀≦*)ノ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)