• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 258

失敗なし♡簡単&時短♡レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
20g
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
5g
お好みで純ココア
大さじ1
お好みで食紅黄色
耳かき1/2
お好みでビスケット
適量
作り方
1
柔らかくしたクリチに、砂糖、レモン汁を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2
大さじ2〜3の水にゼラチンを入れ、レンチンして溶かしたら①に入れ、混ぜ合わせる。
3
容器に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
ちぎりパンのリベンジで、
ふなっしー再登場!!

やっぱりデコに時間かかって、
難し〜(*´Д`*)

こりゃ、練習あるのみですね(;′Д`)ノ


今回は時短レアチーズケーキです!!
ザックリとレシピ、記載しておきます!!
ジャッキー&ふなっしーの場合は、作り方と、
下記を参考にして下さいヾ(◍'౪`◍)ノ゙


砂糖、レモン汁、ゼラチンは、半分づつの量。
クリチ200gに対して、
ふなっしー*→*クリチ80g
①にプラス食紅を入れる。
デコは、チョコペンを使用。
ほっぺと口は、イチゴジャム。

ジャッキー*→*クリチ120g
①にプラス、純ココアを入れる。
目や鼻、口周りはチョコペン。

ビスケットは、レモンパックを5個使用しました。



作業工程は10分もあれば出来ちゃいます(*´艸`)♡
そして冷蔵庫で固めるだけ♡
デコしなければ早く食べれますょ〜(๑′ᴗ‵๑)


是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート