SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水3、昆布だしつゆ(3倍)1、砂糖1(我が家はきび砂糖なので、白糖やお好みで減)
お肉を先に炊いて、取り出し、こんにゃくを入れて、水分が飛ぶまで、じっくりコトコト。
最後にお肉も合わせて、醤油0.5〜1を加え、ジュワッとしてなじんだら、出来上がり♪
ふわっといい香りがして、味も濃くないので、たっぷり食べられます( ^ω^ )!
1.5袋分くらいあるビックパックの煮物蒟蒻、実質ふたりで、一回でペロリと食べちゃいました(笑)。。。
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #海藻・こんにゃく