• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 125

*こんにゃく好きの煮物♪*

みんなの投稿 (1)
牛すじを炊く時のような、少し甘さ控えめの割下で炊きました♡

水3、昆布だしつゆ(3倍)1、砂糖1(我が家はきび砂糖なので、白糖やお好みで減)

お肉を先に炊いて、取り出し、こんにゃくを入れて、水分が飛ぶまで、じっくりコトコト。

最後にお肉も合わせて、醤油0.5〜1を加え、ジュワッとしてなじんだら、出来上がり♪


ふわっといい香りがして、味も濃くないので、たっぷり食べられます( ^ω^ )!

1.5袋分くらいあるビックパックの煮物蒟蒻、実質ふたりで、一回でペロリと食べちゃいました(笑)。。。

#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #海藻・こんにゃく