• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 117

*リメイクおからごぼうサラダ&肉やさい巻♪*

みんなの投稿 (1)
あまったおから、あまったスライス済みごぼう…
合わせてごぼうサラダに(^o^)

我が家はマヨネーズNGなので、豆乳とヨーグルトでドレッシングにして、さらにヘルシー。なのに、こっくりな仕上がりです☆

おからに、チキンスープを吸わせてから和えると、もさもさしない、なめらかな口当たりで、うまみもあって食べやすくなります_φ(・_・
味付け前を冷凍ストック…も、よくやりますよ〜楽チンしたいので(笑)♪

*肉やさい巻には、アスパラと、玉ねぎをチーズで隠していれてみました( ^ω^ )

タレは、バター醤油照り焼き風の味付け。

チーズは、キャンディチーズととろけるチーズを両方使い、キャンディチーズは当たり!ということに。

食に興味が薄い娘っこさん。。
細かく切って、ふたつ目みっつ目。食べ進んでほしいのです……>_<…







#リメイク #豆腐・豆類