• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 723

ズボラさん必見♡HMとアイスだけ♡超簡単カップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
アイスはコレ使います!自然に溶けるのを待てない方は、レンチンして、溶かして下さいね♡
3
溶けたアイスとHMを混ぜ合わせる。
4
カップに入れる。私は小さめのカップにしたので、7個でしたが、Mサイズのカップだと5個位の量です!詰める時は半分位を目安に♡欲張ると溢れでますよ!笑
5
180度に予熱したオーブンで12分程焼いて完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙焼いた断面図です〜♫抹茶の良い匂い〜♡
みんなの投稿 (1)
面倒臭さがり屋さんに、
もってこいです!!
材料2つ!それも、混ぜて焼くだけ!!

私は抹茶味のアイスにしましたが、
バニラだとシンプルカップケーキに♡
チョコだと、濃厚カップケーキに♡
ブルーベリーだと、酸味が有るカップケーキに♡

お好きなアイスの味を選べば
色々なカップケーキが味わえますょ〜(〃艸〃)

ジャッキーはチョコペンで登場!
抹茶には、あんこがベストマッチかと思い、
チューブ用のあんこを使ってデコ。
やっぱり旨しでした(〃艸〃)

是非、おやつに作ってご賞味あれ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート