• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 193

オレオ&ZIPロック使用♡簡単チョコボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ZIPロックにオレオを入れ、手でモミモミし、細かく砕く。クリーム飛び出ますが気にしない!気にしない!
2
耐熱皿に、板チョコとバターを入れて、レンジ900wで50秒チンして、溶かし混ぜ合わせる。溶けてない場合は10秒づつ追加して下さい。
3
①の中に②を入れ、混ざり合うようモミモミする。
4
袋の角をハサミで切る。
5
クッキングシートを引いた上にお好みの量を絞り出し、冷蔵庫に入れて少し固める。5分位でOK。
6
少し固まったら、お好みでココアパウダーや、粉砂糖をまぶし、丸く整えたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙冷やすと旨しですよ〜♡
みんなの投稿 (1)
コレ、手が止まらない位、旨し♡
大人も子供も好きだと思います♡

大雑把な性格の私は、
一粒が大きい&形がまん丸じゃないですが、
味はほぼ、チョコボールかと♡
↑あっ。ナッツ入ってないバージョンね。

ジャッキーはチョコペンです。
今回、小さいから手が震えた〜(〃艸〃)

是非、皆んなで作ってみて下さいね〜꒰*´∀`*꒱ #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)