• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 39

*米粉のシチュー&スチーマー煮込み♪*

みんなの投稿 (1)
ルウより簡単で、ヘルシー♪

今回はシーフードで(^o^)
子どもの好きな、枝豆入り(笑)。

わけありにんじんを買ったので、大量使い!

かぶとにんじんをシリコンスチーマーで加熱して、トマトソースにひき肉を足して、
簡単トマト煮込み♪

圧力鍋とスチーマーで短時間調理。

米粉は牛乳にとかしてから入れればダマにもならず、10分煮込む必要もないので、
実はルウより簡単*\(^o^)/*

ブイヨンと、粉のにおいを感じにくくするオイスターソースをほんの少しいれて煮ておくだけ(^o^)



#低カロリー・ヘルシー #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #スープ・汁もの