• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 456

材料ミキサーで一気にガーして焼くだけ♫簡単チーズケーキ!

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
大さじ2
作り方
1
容器に入れた時のPhotoです。トントンすらしていないです。笑
2
焼き立てホヤホヤのPhotoです!メッチャいい匂いしますよ〜!
みんなの投稿 (1)
しゃなままさんのを真似っこして作ってみました♫

と、言っても、面倒な工程は省いたので
だいぶアレンジしてしまいましたが(〃艸〃)
中々旨しでした♫

*作り方*
①オーブン160度に予熱しておく。
②材料を全部ミキサーに入れて、ガーー!!
(面倒な為、私は薄力粉も振るわず、ミキサー
のスイッチONしてます(〃艸〃))
③オーブン対応の容器に入れる。
④熱湯を鉄板にはり(湯煎焼きします)
160度で30分。
140度に下げて30分焼けば完成!

本当、材料混ぜて焼くだけなんで楽チンでした!

今回、ジャッキーは控えめにしました!
クッキングシートの上に、チョコペンで、
ジャッキーの顔を書いて冷やした固めたら完成♫

熱々でも旨し♡
冷蔵庫で冷やしても旨し♡

ガッツリ、チーズケーキが食べたい方
にお勧めです(〃艸〃)

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙




#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート