• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 325

ワインゼリー

レシピ
材料・調味料
白ワイン
300cc
赤ワイン
300cc
粉寒天
小さじ4
砂糖
60g
3粒
グレープフルーツルビー
1個
ミント
適量
作り方
1
鍋に赤ワインと粉寒天小さじ2を入れて火にかけて、沸騰させてアルコールをとばします。
2
①ち砂糖30gを入れて砂糖が溶けたらあら熱をとって容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
3
白ワインも赤ワイン同様に作ります。
4
赤ワインと白ワイン両方固まったら型で抜いて半分にカットした苺と皮を剥いたグレープフルーツとミントと一緒に器に盛り付けて出来上がりです。※型抜きして残ったゼリーはグラスに入れて炭酸水を注いで飲みました(^^)
みんなの投稿 (1)
1週間前からダイエットを始めました(^^;

なので寒天を使って作りました♪