SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料*18cmパウンド型1台分
無塩バター 80g
砂糖90g
卵 2個
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー3g
紅茶の茶葉(ティーパック・できればアールグレイ) 2パック
牛乳20ml
⒈温めた牛乳に、紅茶のティーパックのうち、一パックを浸して濃いめのミルクティーを作る
2.ボウルに室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
3.砂糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を2-3回に別けて加えてよく混ぜ、⒈の紅茶液も加えてよく混ぜる
4.合わせてふるった●.残りのティーパックの茶葉を加えてよく混ぜる
⒌170℃に予熱したオーブンで40分焼く( ̄▽ ̄)
焼く前と焼いたあと、ドチラモ紅茶のイイ香りです(^ー゜)b #おかし・デザート