• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 146

ミルクティ*パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
kii
ミルクティのパウンドケーキです( ・∇・)

材料*18cmパウンド型1台分
無塩バター 80g
砂糖90g
卵 2個
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー3g
紅茶の茶葉(ティーパック・できればアールグレイ) 2パック
牛乳20ml

⒈温めた牛乳に、紅茶のティーパックのうち、一パックを浸して濃いめのミルクティーを作る

2.ボウルに室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる

3.砂糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を2-3回に別けて加えてよく混ぜ、⒈の紅茶液も加えてよく混ぜる

4.合わせてふるった●.残りのティーパックの茶葉を加えてよく混ぜる

⒌170℃に予熱したオーブンで40分焼く( ̄▽ ̄)

焼く前と焼いたあと、ドチラモ紅茶のイイ香りです(^ー゜)b #おかし・デザート