• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 121

きのこたっぷりシチューの朝食☀︎

みんなの投稿 (1)
昨日次男が長男の所に行ってしまいました…(;_;)
駅まで送って行き、帰りの車の中で号泣し、帰って来て次男の部屋にあった私と主人宛に書いた感謝の手紙を見てまた号泣し…(。-_-。)
今朝は目がパンパンに腫れて痛いです⤵︎
寂しくなるけど…頑張れ次男!

今日も仕事…私も頑張らないと!

材料
・人参…半分
・玉ねぎ…1個
・ウインナー…8本
・しめじ…半分
・白しめじ…半分
・コーン缶…大半分
⚪︎水…500cc
⚪︎牛乳…400cc
⚪︎バター…60g+少々(材料炒め用)
⚪︎薄力粉…大さじ5位
⚪︎塩コショウ…適量

①コーン以外の・を適当な大きさに切ります。
②①を少々のバターの引いたフライパンで炒めます。
③熱した鍋にバターを焦げないように溶かしたら薄力粉を入れてグルグル混ぜて、水と牛乳を入れてさらにグルグル混ぜます。
④②の具を入れて具が柔らかくなってきたら塩コショウをお好みで入れて味を整えます。
⑤トロミがついて来たら出来上がりです。
お好みでバジル等を掛けて下さい。
・ミルクパン
・ハーブサラダ・ミニトマト
・巨峰