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手料理
  • 2014/08/03
  • 19

ささみの青じそ&磯辺揚げ

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今日の夕食♪

材料
鶏ささみ…5本
青じそ…5枚
海苔…5枚
卵…2個
サラダ油…適量
片栗粉…適量
①ささみを半分に切って塩・コショウを軽く振りかける。
②卵は白身と黄身に分け、黄身は麺つゆに浸けておく。
③ささみに片栗粉を付けて、白身にくぐらせて、海苔と青じそを巻いて揚げる。
④器に③を盛り付けます。
⑤②の麺つゆに浸けておいた黄身と麺つゆをタレとして器に入れます。
黄身はちょっと時間をかけて麺つゆに漬け込んだ方がトロっとして美味しいのですが、時間がなくて今回はあまり漬け込んでません(ーー;)
お好みでマヨネーズもタレに入れても美味しいです♪