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手料理
  • 2014/02/05
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お気に入りのリサイクルかき揚げうどん

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いりこ(煮干し)と葱のかき揚げうどん。

出汁を取った後のいりこと中葱をかき揚げしただけ!カリッカリに仕上げたいので、天ぷら粉に片栗粉混ぜ、固めにといてます。

これが美味しいの(*^^*)

いりこによっては出汁をとると味がなくなるので、私はそのまんま食べれるいりこをつかいますが、かき揚げにする時そのまんまだと硬いので、出汁とりのリサイクルがある時につくりますが、味が薄いものは塩少々ふってます♪

うどん出汁は市販でも、白出汁や出汁醤油にみりんで少々でもOK! #あげもの #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #お魚