• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 128

鶏白湯ピリ辛葱味噌にゅう麺

みんなの投稿 (1)
【麺】素麺を湯がいたら、胡麻油少々と白胡麻、穂先メンマ(セブンイレブン)をまぶし、器にもって白胡麻と葱をてんこ盛りにし、最後に下記のスープを入れたら完成。

【1人前のスープ】鍋で鶏ミンチと千切り生姜、輪唐辛子を砂糖と鶏ガラスティック粉末少々で軽く炒め、スープ分の水を入れ、白湯スープのキューブ1コ、酒少々を入れ、最後に合わせ味噌大匙1弱とラー油少々。
↑の、参考まで。
AJINOMOTO 濃厚白湯
AJINOMOTO 丸鶏ガラスープ
フンドーキン 無添加合わせ味噌

このスープ自画自賛ですが、
ピリ辛でめちゃくちゃ美味しいです(*^^*)

#辛い #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)