SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【1人前のスープ】鍋で鶏ミンチと千切り生姜、輪唐辛子を砂糖と鶏ガラスティック粉末少々で軽く炒め、スープ分の水を入れ、白湯スープのキューブ1コ、酒少々を入れ、最後に合わせ味噌大匙1弱とラー油少々。
↑の、参考まで。
AJINOMOTO 濃厚白湯
AJINOMOTO 丸鶏ガラスープ
フンドーキン 無添加合わせ味噌
このスープ自画自賛ですが、
ピリ辛でめちゃくちゃ美味しいです(*^^*)
#辛い #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #麺類