SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すりおろして水切りした蓮根6対豚ミンチ4で100g位弱のハンバーグにし、そこに片栗粉と白出汁とおろし生姜を各小匙1弱程度入れ、ハンバーグ型にしたら両面にスライスした蓮根をはりつけ、フライパンに胡麻油少々で両面をカリッと焼き、お酒少々を入れて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
焼き上がった蓮根バーグを器に盛ったら…その上に、ポン酢、塩ごく少々、胡麻油、白出汁をよくかき混ぜたものに、大根おろし、千切り大根、貝割れ、胡麻をあわせたものを入れ、蓮根バーグにこんもり盛って糸唐辛子をトッピングしたら完成。
蓮根もちのようなモチモチ感も多少あり、お肉がはいることでメインにもなって、ポン酢と大根おろしのさっぱり感も手伝い、食も進みます♪ #あまりものでつくる #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #おやさい