SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のやってるテケトーな
飲み屋での仕事初めの日のおせちです!
●お屠蘇set
●がめ煮(筑前煮)
●ユリ根きんとんの黒豆のせ
●叩きゴボウ
●辛子蓮根ならぬ明太蓮根
●白出汁で炊いたバナメイ?海老
●自分で塩抜きからして漬けた数の子に糸削りとイクラをのせてるもの
●梅の花に見立てた生ハム巻きのカニカマ。芯がオクラとヤングコーンの2種類
●オクラと昆布の浅漬け
●醤油漬け卵黄
うむぅ~…後の2~3種類が…
写メ見ても思い出せないっ(笑)
確かラディッシュとカブの甘酢漬けみたいな?のと、多分、小里芋の胡麻垂れ和えみたいなのと、緑っぽい何かは全く思い出せないわww #おもてなし #やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #おやさい