SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[ タピオカ粉が主原料のポービリア ]
ポービリアとは
ポルトガル語でタピオカの意味だそうです😉
何度も投稿してますが
我が家でリピート率の高い
手軽なスナックブレッド(ミックス粉)
娘は おやつや朝食に!旦那は🍻の肴に!
約20分ほどで焼き上がるので
何もない時に めちゃ重宝してます😁
その日の気分で 具材をチョイス➰
アレンジ自在で 色んな味が楽しめます❣️
・・ちなみに今日の気分は(笑)
桜エビ➕青のり➕白胡麻➕ブラックペッパー
でした😅
【 ポ ー ビ リ ア 】
○ポービリアミックス粉 150g
○たまご 15g
○サラダ油やオリーブオイル 30g
○お水 約100g (具材により微調整)
◇桜エビ 5g
◇白胡麻 10g
◇青のり 2g
◇ブラックペッパー 適量
#冷めてもおいしいお料理ネタ