• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 3,337

ヽ(^◇^*)/ モチモチ感が病み付きです➰

レシピ
作り方
1
今日は 具材たっぷり😋
2
ミキサーじゃなく ボウルに入れて手で捏ねてもOKです😀
3
好きな形&好きな大きさで😊
4
1 9 0 度 約15分〜
5
ポービリアミックス粉はポチッと‼️で買えますょ💚
みんなの投稿 (1)
➰これ 私も娘も めっちゃ好きなんです😜

[ タピオカ粉が主原料のポービリア ]

ポービリアとは
ポルトガル語でタピオカの意味だそうです😉

何度も投稿してますが
我が家でリピート率の高い
手軽なスナックブレッド(ミックス粉)

娘は おやつや朝食に!旦那は🍻の肴に!

約20分ほどで焼き上がるので
何もない時に めちゃ重宝してます😁

その日の気分で 具材をチョイス➰
アレンジ自在で 色んな味が楽しめます❣️

・・ちなみに今日の気分は(笑)

桜エビ➕青のり➕白胡麻➕ブラックペッパー

でした😅

【 ポ ー ビ リ ア 】
○ポービリアミックス粉 150g
○たまご 15g
○サラダ油やオリーブオイル 30g
○お水 約100g (具材により微調整)
◇桜エビ 5g
◇白胡麻 10g
◇青のり 2g
◇ブラックペッパー 適量

#冷めてもおいしいお料理ネタ