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  • 2021/02/18
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ファインデイズバーガー スピナッチポパイバーガー

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函館の楽しみはなんといってもここ!
元町のファインデイズバーガー!

当然ですが行く気満々(笑)だったので、
私にしては珍しくインスタでチェックしてた
マンスリーのスピナッチポパイバーガーを
まずお願いしました。

この日は朝から何にも食べてなかったので
サイドのオニオンリングも!
衣サクサクで歯切れがよくて、玉ねぎの甘味も
しっかり感じられて美味しいのでお腹に余裕が
あったらぜひ食べて欲しいです。

オニオンリングを食べながら、少し待つと
マンスリーのスピナッチポパイバーガーが!
1年半ぶりだけど、このオーラは相変わらず!
食べなくても美味しさが伝わってきます。
力強いパティに綺麗に畳まれた野菜も超美しい!

かぶりつくとスピナッチと濃厚なクリーム、
食べ応えと食べやすさを考慮したであろう
厚くて小さめにカットしたベーコンの相性は
もちろん抜群で、スピナッチの旨味が
がっつりと引き出されています。

パティともしっかりあっていて、素材の旨みを
生かしたハイレベルな全体バランスです。
いやぁ、やっぱりうまい!本当に嬉しい!

あとで聞いたのですがこのバーガー、
実はオーナーの奥さんの考案なんだそう!
たしかに野菜多めで女性に(男性にも…)
喜んでもらえそう!
こういう女性目線はこれからの商品開発には
絶対必要なので見習わなくちゃ!

そして今回は最終日にも時間があったので
目についたジャパニーズアボカドバーガーを
お願いしました!

パーツでわさび、醤油、岩海苔ってすごくない?
ジャパニーズアボカドバーガー到着!

オーラと美しさは例により完璧!
わさびマヨネーズと岩海苔、アボカドの
鮮やかなコントラストが食欲をそそります。

かぶりつくとわさびのさわやかな風味と
岩海苔の甘味がマヨネーズ、パティの脂を
しっかりと引き締め具材の旨味を前面に
押し出しています。

カルフォルニアロールとかのようにアボカド、
わさび、醤油、マヨネーズ、海苔はどれとも
合うので予想通りだったけど岩海苔と肉が
こんなにもマッチするとは!

クセになるというか病み付きになる味なのが
わかりました!たしかにうまい肉って
シンプルにわさび醤油や塩がうまいもんな!
いやーうまい!また食べたい!(笑)

最後にファインデイズバーガーに行けて
今回の函館出張は悔いなし!(笑)
また函館に出張が入ると嬉しいな!

https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_home.php?shop=0000122017

https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_home.php?shop=0000122017

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