• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 566

きんぴらごぼうリメイク♫コロッケ♫

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個
きんぴらごぼう
適量
玉ねぎ
2分の1
片栗粉
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
ジャガイモ茹でる。玉ねぎ、きんぴらごぼうはみじん切りにする。フライパンにごま油を引いて、玉ねぎきんぴらを炒める。火が全体に通ったら、ボールに移し粗熱をとる。
2
茹であがったジャガイモをマッシュする。そこに、粗熱をとったきんぴらと玉ねぎを入れる。片栗粉を硬さを見ながら大さじ1〜2を加える。まとまるくらいになったら、塩胡椒で味を整え良くさます。
3
冷ました後、お好みで型を整え。小麦粉→卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

常備菜が残っていたので、久々にコロッケ。

お弁当のおかずに小さいのも作った。


俵型にしたかったのに、なんか四角い_| ̄|○

嫌な感じ〜。


どうしたら、可愛い俵型になるのかしら…。

おにぎりも、俵型にするとなぜか四角い_| ̄|○

練習しなくてわ_| ̄|○ #リメイク #おやさい