SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅干しとひじきを入れた
我が家の特製【 海 苔 の 佃 煮 】
〜無添加で ♡安心 ♡安全〜
湿気ってしまった焼き海苔や
色あせた物で充分OKですヽ(^◇^*)/ ワーイ
☘甘さも辛さも控えた薄味仕立て💕
ご飯のお供やお弁当
お酒の肴にもぴったりです〜‼️
日持ちは 冷蔵庫なら 1 週間〜1 0 日
冷凍保存も可能です😊
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね。
🍚🍙🍚🍙🍚🍙🍚🍙🍚🍙🍚🍙
【 海 苔 の 佃 煮 / 梅 & ひ じ き 】
・焼き海苔 5枚
・梅干し 1個
※(塩分6%の蜂蜜梅使用しました)
・乾燥ひじき 5g ※水で戻す
・お水 1カップ(200g)
・酒 15g
・砂糖 10〜15g
※(蜂蜜の甘さや塩分 好みに応じて調整してね)
・本みりん 15g
・醤油 30g
・水あめ又は蜂蜜 15g
#母の日につくりたいお料理ネタ