• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 220

* 筍(タケノコ) 尽くしの旬菜ご飯!

レシピ
作り方
1
昨夜 下茹でした朝堀り筍❣️
2
☘香り天ぷら
3
☘鰹節で定番煮物
4
☘すまし汁
5
😋いただきます➰
みんなの投稿 (1)
今夜は予定通りに *筍三昧‼️➰

朝堀り筍を届けてくれた友達に感謝して♡
😊美味しくクッキング〜
旬の味覚を贅沢にいただきます😋

1 品目は 【 *木の芽と*あみエビの天ぷら 】
香りのいい 2 つの素材を衣に混ぜて
さらに美味しさUPです!

2 品目は 【 *土佐煮 (おかか煮) 】
鰹節の旨味が染みた優しい味わい
若竹煮と同様 こちらも我が家の定番です!

3 品目は 【 *姫皮のすまし汁 】
穂先の柔らかい姫皮と旬の新わかめ
彩りに花麩を合わせたお吸い物❣️

➰ *筍三昧 ➰ に合わせた献立は

🔹カツオのたたき

🔹小松菜と砂ズリの炒めもの

🔹たまご豆腐

🔹常備菜 と フルーツ

(o^^o) きょうも1日 お疲れさまでした💕

#旬の味!たけのこ料理ネタ