• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 94

♡ふわふわ生地に香ばしいバター醤油が美味しいよ♡

レシピ
作り方
1
❤️ほうれん草のバター醤油❤️・ほうれん草をバターで炒める・塩コショウで味付けする・醤油を回し入れ火を止める・最後に しらすを合わせる
2
〜 生地は通常通り 〜・こね上げ〜・発酵終了〜・5分割〜・ベンチ終了〜
3
麺棒で好みの形に〜
4
今回は型に入れて〜発酵終了〜
5
隠し味にマヨを少し〜
6
たっぷりほうれん草❣️
7
トッピングにチーズ♡
8
〜 焼成 〜180〜190度 13〜15分
9
(o^^o)ふわふわ焼き立て❣️
10
☆よければ作ってみてね☆
みんなの投稿 (1)
バターソテーした ほうれん草に
*お醤油の香ばしさが絶品(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

カルシウムたっぷりの
*しらす合わせた惣菜パンです‼️

➰ 生地は ふわふわ!全粒粉を配合 ➰

隠し味のマヨネーズと
トッピングのチーズで美味しさ満点😋

*♬ 朝食・ランチ・おやつにも〜!

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ほうれん草&しらす バター醤油ぱん】5個分
○強力粉 135g
○全粒粉 15g
○イースト 3g
○お砂糖 7g
○粗塩 2g
○牛乳 30g
○お水 70〜75g
○バター 7g

△ほうれん草 1/2束
△しらす干し 20g
△バター
△塩コショウ
△醤油

□マヨネーズ
□チーズ

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ