SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*♬そんな味わいのシフォンケーキです
薄力粉は使わずに
グルテンフリーの*米粉と
癖がなくサラッと軽い 話題の*米油!
ミネラルたっぷりの*黒糖を合わせました♡
※特に最近「米油」に興味があり
早速購入して使い始めています(o^^o)
米粉と米油で作るシフォンは
この上なく *ふわぁふわ〜*しっとり〜
ほんのり黒糖風味で滑らかな口溶けです❤️
米粉は、サラサラでダマにならず
生地と合わせやすいのが特徴‼️
この柔らかで優しい食感!
よければ是非 味わってみてね☆彡
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【米粉と米油の黒糖シフォン】15cm
♢卵白 3個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 30g
♦︎卵黄 3個
♦︎黒糖 20g
♦︎米油 40g
♦︎お水 50g
♦︎米粉 70g
[ 下準備 ]
➰卵白は冷やす➰
➰卵黄は室温に➰
➰お水は 人肌程度に温める➰
➰オーブンは 170度に予熱する➰