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手料理
  • 2017/02/27
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❤️米粉と米油 黒糖の優しさ詰まったシフォンケーキ❤️

レシピ
作り方
1
材料です最初にメレンゲ立てます〜艶々メレンゲはそのまま待機!
2
卵黄に黒糖→米油→お水
3
→米粉の順に!メレンゲを3回で合わせます①②回目はミキサーでよく馴染ませて‼️
4
③回目はメレンゲのボウルに移しゴムベラで合わせます‼️優しく手早く♡メレンゲが潰れないように〜
5
〜型に流して焼成〜〜170度 25〜30分〜焼き上がりショックを与え逆さにして冷ましますこの後 袋をかぶせ翌日まで・・‼️
6
・・翌日の状態です昨日の焼き上がりよりしっとり落ち着いた生地〜♡
7
♡柔らかで優しい感じ伝わりますか〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
8
よければ作ってね❣️
9
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
この食感くせになりそう(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

*♬そんな味わいのシフォンケーキです

薄力粉は使わずに
グルテンフリーの*米粉と
癖がなくサラッと軽い 話題の*米油!
ミネラルたっぷりの*黒糖を合わせました♡

※特に最近「米油」に興味があり
早速購入して使い始めています(o^^o)

米粉と米油で作るシフォンは
この上なく *ふわぁふわ〜*しっとり〜
ほんのり黒糖風味で滑らかな口溶けです❤️

米粉は、サラサラでダマにならず
生地と合わせやすいのが特徴‼️

この柔らかで優しい食感!
よければ是非 味わってみてね☆彡

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【米粉と米油の黒糖シフォン】15cm
♢卵白 3個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 30g
♦︎卵黄 3個
♦︎黒糖 20g
♦︎米油 40g
♦︎お水 50g
♦︎米粉 70g

[ 下準備 ]
➰卵白は冷やす➰

➰卵黄は室温に➰

➰お水は 人肌程度に温める➰

➰オーブンは 170度に予熱する➰