• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 165

♡2017酉年ファミリー大集合♡

レシピ
作り方
1
こね〜発酵終了
2
分割
3
フィリング
4
パーツ付け
5
全員集合♡
6
仕上げ発酵
7
発酵終了
8
焼成170度5分+130度10〜15分
9
やっぱり魚みたいやなぁ〜(^^;;
10
よければ参考までに!
みんなの投稿 (1)
・・親子⁉️ 兄弟〜⁉️ ‥恋人同士❣️

酉年にちなんで大集結(*^◯^*)

チキンカレーで「*トリ(酉)ぱん 」だょー





ニワトリに見えないなんて言わないでね(笑)
➰見ればみるほど魚っぽいわぁ…😅➰

でも、お正月休み中に
絶対作りたかったパンやから!

キャラやデコ、絵心のセンス無いから
( ̄◇ ̄;)これが私の限界やぁ・・(笑)





【2017年 酉年パン 】大5つ 小3つ 計8つ
○強力粉 150g
○イースト 2g
○お砂糖 12g
○粗塩 2g
○牛乳 50g
○お水 50g〜
○バター 15g

♦︎トサカは 食紅
♦︎目は ブラックココア
♦︎ヒヨコと口ばしは カボチャとカレー粉配合

フィリングの[ チキンカレー ]は
・鶏ミンチ ・玉ねぎ ・人参 ・コーン
・カレールウと水
・乾燥マッシュポテトで濃度調整しました

#チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ