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*ニューヨークや*雑誌 *ネット上でも人気の
【 チョコレート バブカ(Babka) 】でした😁
美容院に行った時 ふと手にした雑誌に
この【 バブカ(Babka) 】が記載してあって
🤔興味津々! で色々調べてみました
元々 バブカ(Babka)はユダヤ系のパンで
アメリカ東海岸では以前から食されてた
*定番の菓子パンだそうです!
ニューヨーカーの間では
チョコバブカが主流のようですが
雑誌に載ってた🙄3種類が 全て気になり
一気に焼きました(^^;;
雑誌のレシピは 糖類 油脂がかなり多くて
カロリーも 気になるので😅
我が家流に レシピを立ち上げました!
😊面倒な折り込み作業なし❌
フィリング塗って巻き込むだけなので
とっても簡単にできます!
焼き上がりは デニッシュのような層になり
想像以上に美味しく仕上がりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
先にUPした 自家製フィリングと合わせて
よければ是非〜お試し下さいね❣️
【 ぷらっと発〜3種のバブカ(Babka)】
・強力粉 255g
・薄力粉 45g
・耐糖性 ドライイースト 4g
・生イースト 2g
・三温糖 又は砂糖 45g
・粗塩 5g
*全卵 1個
*卵黄 1個
*生クリーム 15g
▲牛乳 195g は↓ ↓ ↓この計算で‼️
※▲195g ー*全卵 卵黄 生クリーム=♢牛乳
◇無塩バター 60g
◆3種のフィリングクリーム
◆チョコチップ
◆大納言甘納豆
◆ドライクランベリー
●耐糖性のイーストや生イーストがない場合
通常のドライイーストで大丈夫です
●粉量100gに対し3〜3.5g
※発酵時間が若干かかりますがこれで大丈夫
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ