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手料理
  • 2016/12/20
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❤️NY発〜 話題のバブカ❤️

レシピ
作り方
1
・型に 敷き紙セット・こねからベンチ終了まで[参考までに…]・捏ね上げ 26°C・1次発酵 30度 60分・3分割・ベンチ 25分
2
伸ばし 約28×18cm
3
・キャラメルチョコクリーム塗る※(上下 1cm強は塗らない)・チョコチップ 散らす・巻き込み 閉じる
4
・抹茶とベリーも同様に
5
・閉じめを下にし 半分に切る※切り口が上になるように!・中心からツイストする・反対側も同様に中心から
6
・それぞれの型に移す・仕上げ発酵※30度 約1時間強〜
7
・焼成190度 10分170〜180に下げ 約15分・合計 25分 焼きました※途中で 焼き色強ければアルミなどかぶせる
8
抹茶は こんな感じ❤️
9
キャラメルチョコ😋
10
💕ミックスベリー💕3種とも 美味しく出来ました!♡よければ 是非作ってね☆彡
みんなの投稿 (1)
(^◇^;)私が 気になるあのパンは・・⁉️

*ニューヨークや*雑誌 *ネット上でも人気の

【 チョコレート バブカ(Babka) 】でした😁

美容院に行った時 ふと手にした雑誌に
この【 バブカ(Babka) 】が記載してあって

🤔興味津々! で色々調べてみました

元々 バブカ(Babka)はユダヤ系のパンで
アメリカ東海岸では以前から食されてた
*定番の菓子パンだそうです!

ニューヨーカーの間では
チョコバブカが主流のようですが
雑誌に載ってた🙄3種類が 全て気になり
一気に焼きました(^^;;

雑誌のレシピは 糖類 油脂がかなり多くて
カロリーも 気になるので😅
我が家流に レシピを立ち上げました!

😊面倒な折り込み作業なし❌
フィリング塗って巻き込むだけなので
とっても簡単にできます!

焼き上がりは デニッシュのような層になり
想像以上に美味しく仕上がりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

先にUPした 自家製フィリングと合わせて
よければ是非〜お試し下さいね❣️

【 ぷらっと発〜3種のバブカ(Babka)】

・強力粉 255g
・薄力粉 45g
・耐糖性 ドライイースト 4g
・生イースト 2g
・三温糖 又は砂糖 45g
・粗塩 5g

*全卵 1個
*卵黄 1個
*生クリーム 15g
▲牛乳 195g は↓ ↓ ↓この計算で‼️
※▲195g ー*全卵 卵黄 生クリーム=♢牛乳

◇無塩バター 60g

◆3種のフィリングクリーム
◆チョコチップ
◆大納言甘納豆
◆ドライクランベリー

●耐糖性のイーストや生イーストがない場合
通常のドライイーストで大丈夫です
●粉量100gに対し3〜3.5g
※発酵時間が若干かかりますがこれで大丈夫

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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