SnapDish
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最近時間があるのでパンばかり焼いてる私‥
この生地は「中種発酵」より簡単な
「液種」で仕込んだイギリスのパンです💕
【サセックス ブレッド】はイングランド南東部
*サセックス州の地名 *
イギリス全土で食されている
リッチな配合のブリオッシュ系の菓子パン!
卵とバターがたっぷり入った生地に
カリカリ甘いあられ糖をトッピング(o^^o)
😋今回は チョコチップも入れました❣️
混ぜて放置するだけの
とっても簡単な【 液種発酵 】で
♡ふんわり〜♡ふわふわぁ〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
しっとり美味しい生地になります!
▲本来はリング型に並べて焼き上げますが
*Xmas柄のパウンド型と*マフィン型を使って
プレゼント仕様に焼きました❣️
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね☆彡
【 Sussex bread 】
♦︎ 液 種 ♦︎
・強力粉 50g
・イースト 3g
・グラニュー糖 8g
・ぬるま湯 84g
♦︎ 本捏ね ♦︎
・強力粉 150g
・グラニュー糖 10g
・スキムミルク 10g
・粗塩 3g
・たまご 50g ※(残りはドリュールに使用)
・無塩バター 54g
[フィリング&トッピング]
★チョコチップ ★あられ糖 ・・ 各適量
※あられ糖が無ければ
*粉糖や*フォンダンでも大丈夫です♡
#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ