• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 257

❤️1つの生地de*2色の可愛いプチケーキ❤️

レシピ
作り方
1
材料と使った型です※型には 敷き紙をセットし外枠のみ使用します・たまごに砂糖を入れて 湯せんにかけて立てます
2
・人肌程度で湯せんを外し 跡が残るまで立てます
3
・振るった粉を振り入れて〜
4
・優しく 手早く さっくり 合わせたら生地を半分に分けます
5
・それぞれ ココアと〜
6
・かぼちゃを合わせて〜
7
・型に流して焼き上げます・170度 約20〜25分※竹串刺して 要チェック‼️
8
・焼き上がり ショックを与え型から出して
9
・逆さにして冷まします
10
・粗熱取れたら ラップをかけてしっとり馴染ませます※半日〜1日寝かせた方がしっとり馴染んで美味しいよ❣️・好みのデコレーションに 仕上げて下さいね(*^^*)・私は 明日コレを使ってアレを作りますね(๑◔‿◔๑)
みんなの投稿 (1)
(∪。∪)☆ハロウィンにある物を作りたくて〜

⋆*その為に焼いた2つのスポンジケーキです⋆*

1つずつ2台も焼くのは大変だから〜

「 🙄何かいい方法ないかなぁ…⁉️ 」

と色々考えて( ๑◔‿◔?) 作ってみたょ‼︎

「 上手く出来るといいなぁ〜 」ってね❤️

想像よりも簡単で綺麗にできたので
よければ是非! 作ってみてねヽ(〃^・^〃)ノ

ベースの生地は 1つだけなので手軽で簡単に
*かぼちゃと*ココア 2つの味〜♡

型は 可愛い〜10cmのミニシフォン型〜
*材料も少なく卵も2つでOKです😊

♡生地はノンオイルで しっとり❣️

♡好みのデコレーションで仕上げてね(o^^o)

【 2色の可愛いプチケーキ 】10cm×2個
・たまご 120g(2個)
・お砂糖 35g
・薄力粉 40g

A ) ココア 5g+牛乳15g →混ぜ合わせる

B ) かぼちゃ 30g+牛乳10g
→ レンジで加熱し牛乳合わせ裏ごしする

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ