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手料理
  • 2016/10/02
  • 92

〜*楽しく作って!*美味しく食べょ!〜

レシピ
作り方
1
・かぼちゃはレンジで加熱・潰して生地用 餡用に分ける・白あんと混ぜ5つに丸める①牛乳に砂糖混ぜる②かぼちゃも混ぜる③粉類を合わせる
2
④ある程度混ぜたら 手で練る※(時間があれば30分〜休ませる)
3
⑤5つに丸める
4
⑥包み易い大きさに伸ばしかぼちゃ餡を包む※生地は 中心〜外側に向け薄くなる様に丸く伸ばす
5
⑦包丁の背や竹串で模様入れる⑧かぼちゃの種や小さく切ったかぼちゃの皮をトッピング
6
⑨蒸気の上がった フライパンにお皿をセットし 約10分〜蒸す※蒸し上がり うちわで扇ぐと艶よく仕上がります
7
♬ほっかほか(^O^)/
8
♬たっぷりかぼちゃ餡ヽ(^◇^*)/
9
♬とっても美味しいょー(o^^o)
10
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* おもてなしにも❤️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふんわり〜ふっかふか*蒸し上がり❣️

♡わくわく♡キュートな『 かぼちゃのお饅頭 』

♬*作って楽しい〜!

♬*食べて美味しい〜 【 秋 の 和 菓 子 】

生地にも 餡にもかぼちゃを入れて
〜秋の美味しさ〜満載です〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

♢蒸し器不要 フライパンで楽々簡単〜‼️

[ 材 料 ]5個分
・皮付きかぼちゃ 約80g (生地30g 餡用30g)
・お砂糖 30g
・牛乳 15g
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 2g
♦︎白あん 30g

△かぼちゃは皮付きのまま使いました

△薄力粉&ベーキングパウダーは振るう

△白あんがない場合 かぼちゃの量を増やし
お砂糖混ぜて好みの甘さに!

△蒸し器の代わりにフライパン使用
大皿の下に 小さな皿を敷き土台にしています

△生地は良く練り手に付かない程度の固さに

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ