• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 177

❤️ちょこっと‼︎ *お弁当の隙間に‥❤️

レシピ
作り方
1
・芋は皮を厚めに剥き薄切り・水にさらしアク抜く・レンジで加熱する・熱い内に潰し他の材料混ぜる※(フープロなら簡単)・カップの大きさに丸めて入れる
2
・卵黄に少量の水加え塗る
3
・好みのトッピング
4
・こんがり焼き上げる
5
・粗熱取れたら 冷凍保存OK・自然解凍でいただけます!
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 冷凍OK‼️

ちょっと足りないお弁当の隙間に
*あって良かった〜 *食べて美味しい〜

まん丸可愛い ちっちゃな♡スイートポテト♡

冷凍のまま「 *お弁当箱にポン‥❣️ 」

♡さつま芋 100g当たり
♥︎粗塩 ひとつまみ
♡お砂糖 10g〜
♥︎コンデンスミルク 5g
♡生クリーム又は牛乳 20〜25g
♥︎無塩バター 15g

※さつま芋100g当たりのg数です

※さつま芋の量に合わせて混ぜてね

※芋の甘さや水分 好みに応じ調整してね!

※さつま芋300gに対し卵黄1個でコクUP〜❤️

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ