• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 54

❤️1皿deパンとシチューを一緒にね❤️

レシピ
作り方
1
こねる→1次発酵→4分割→ベンチ
2
お皿より ひと回り大きく伸ばす※生地の中心厚め周囲は薄めに!
3
お皿に被せて周囲を押さて天板に移し 仕上げ発酵※約30度 20分〜が目安です
4
オリーブ油を塗って焼きます190度 15分前後〜
5
こんがり焼き上がり!※薄くオリーブ油塗ります
6
♡熱々にスプーンを入れて〜♡*付けパン *浸パン お好みね❣️
7
以前にも焼いたょー小さめの器なら更にぷっくり‼️
8
以前はこんな感じにセッティング♡
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 体育祭は中止で残念だったけど‥

また明日! お天気も良さそう☆

明日は お仕事休め無いとガッカリしてた私…に
社員さんが都合付けてくれて
「 *明日も休んでいいよ〜‼️ 」って *\(^o^)/*

❤️何て有り難い! めっちゃ嬉しいょー❤️

※慰めのコメントありがとうでした(^^;;

(*^◯^*)嬉しい時は パンを焼く(笑)

【シチュー】と【パン 】一緒にどうぞ♡

ぷっくり!パンの中は熱々シチュー(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*

[ パンdeシチュー ]4皿分
強力粉 130g
薄力粉 20g
イースト 2g
お砂糖 4g
粗塩 2g
お水 100g
オリーブ油 5g

▲ シチューやスープは予め冷ましてね!

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ