• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 110

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉありがとうをケーキに込めて❤️

レシピ
作り方
1
(๑◔‿◔๑) 材料です!
2
バターでソテーし グラニュー糖を振り入れ絡め火を止めレモン汁を〜※そのまま冷まします※出てきたシロップも最後に塗るので捨てないでね!
3
バターから順に〜
4
たまご
5
粉類は2回に分けサックりね!
6
りんごが埋もれない様に浅い型に流します
7
りんごを並べて焼きます170〜180度 約20分
8
ソテーして出たシロップを塗って艶出しします
9
♡ありがとうの気持ちを込めて♡(◍⁃͈ᴗ•͈)みんなで食べてね〜❤️
みんなの投稿 (1)
気付かないまま2500投稿…(^^;;

そんな私のところへ
お祝いに駆け付け来てくれてありがとう❣️

♡嬉し過ぎて 何か作って届けたくて〜

あれから ひっそり‥焼きました♡

本当はね、3段重ねの
「デコレーションケーキ」を届けたいけど
ご承知の通り*デコは相当苦手で (= ̄ ρ ̄=;)

シンプルな林檎のケーキを届けます♡
よかったら 食べてねー(o^^o)

【 apple cake 】
♥︎りんご 1個
♥︎バター 10g
♥︎グラニュー糖 10g
♥︎レモン汁 小さじ1

♢バター 50g
♢グラニュー糖 35g
♢たまご 1個
♢薄力粉/ベーキングパウダー 50g/2g

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ