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手料理
  • 2016/07/25
  • 153

♡カンパーニュ/チョコ&ラム漬けフルーツ♡

レシピ
作り方
1
室温で1次発酵
2
約45分で発酵終了でした。丸め直し ベンチタイム20分
3
手で押さえガス抜きします半分(2つ折)→半分(4つ折)→aが真上(b.cが底)→aを中心に丸める
4
とじ目を上に籠に移す(籠には 予め粉振る)
5
袋をかぶせ 室温で仕上げ発酵約30分でした。
6
逆さにしクープ入れ焼き上げます(天板ごと 250度で予熱済み)
7
230度 10分210度 8分190度 7分(電気オーブンは20度高めに!)
8
パリッと香ばしく焼けました❣️
9
粗熱取れたらカットして!
10
😁1番先に いただきます💓
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)最近やたらとパンが焼きたい…‼️

キッチンも エアコン効かせて準備万端ヽ(^◇^*)/

この時季は 過発酵になりがちだから
美味しいパン生地作る為に涼しく快適に〜(笑)

💦期限間近のラム漬けフルーツと
チョコを入れて 成型楽ちんカンパーニュ❣️

フルーツの甘さを考慮して お砂糖は無し!

パリッと焼けたクラストが1番大好き(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

【 カンパーニュ/チョコ&ラム漬けフルーツ 】
○準強力粉 250g (北海道 モンスティル)
○イースト 3g
○粗塩 4g
○スキムミルク 5g
○冷水 170g
○ラム漬けミックスフルーツ 50g
○チョコチップ 20g
○バター 12g

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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