• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 151

薄切り豚の味噌・とろぉ~りチーズはさみ揚げ♪

みんなの投稿 (1)
薄切り肉に大葉に田楽みそ・スライスチーズをたたみ込んでフライにしてみました♪

チーズがとろぉ~り♡ソースはいらない!そのままでネ♪
これは美味しい♡味噌を田楽みそにすることでまろやかになり、お弁当のおかずに!もちろんお酒のおつまみにも旨!うま!ですょ♡

薄切り肉を一枚づつひろげ軽く塩こしょう
しておく。

豚肉に半分に切った大葉を縦に二枚並べ
その上に田楽みそを薄く塗り、半分に切ったスライスチーズを真ん中に縦に置き手前から向こうに3つに折りたたみチーズが流れ出さないように両端を押さえます。

小麦粉・卵・パン粉・を付けフライパンに浸るくらいの油で焼き揚げします。

☆田楽みそ
合わせみそに砂糖・味醂・水(様子ををみながらお好みの味に調節してくださいネ♪)を耐熱性の器で練り合わせラップして20秒チン!もう1度スプーンで混ぜ20秒チン!します。

#あげもの #お肉