• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 116

鶏肉と蓮根サクサク握り揚げ南蛮♪

みんなの投稿 (1)
小さく切った鶏肉と蓮根を団子にして落とし揚げし、南蛮ダレを絡ませました。
めっちゃおいす~ぃ~♡
ご飯によくあうおかずです♪

鶏肉は2~3㎝に切って塩胡椒しておき
蓮根も1㎝位のさいの目に切り鶏肉と合わせ
つなぎに小量の小麦粉・水を入れまとまる位にし、手で握りつくねを作る要領で
ひとくち位に丸めて油でカラッと揚げます。

醤油・砂糖・味醂・酢・豆板醤・水・水とき片栗粉で南蛮ダレを作り、揚げた団子に絡め器に盛り、ごま・刻みねぎ・マヨネーズをかけ完了です♪

#あげもの #お肉