• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 116

骨まで愛して♪スペアリブ♪古ッ(≧▽≦)

みんなの投稿 (1)
お行儀悪いけど素手でむしゃぶりついて軟骨まで食べちゃいます(^w^)
グリルで焼いたりもしますが、とろ~り卵が食べたいので今回は煮込みました。

コーラを入れたジップロックにスペアリブを3時間ほど漬け込み(柔らかくなります。)
お酒・醤油・砂糖・マーマレード・バルサミコで煮込みました。

とろ~り卵は、沸騰したお湯にお酢を入れて常温にした卵を入れ、7分中火で茹で7分たったら水につけ冷やします。

#スタミナ・ボリューム #お肉