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手料理
  • 2016/06/21
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〜父の日に〜和風仕様のパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
・バター 卵は室温・黒ごまは擦る・粉類、黒糖は振るう
2
バターから順に〜※白っぽくなるまで
3
黒糖 上白糖は2〜3回で!
4
卵は溶きほぐし 少しずつ〜
5
好みでラム酒を少し!
6
粉類と擦りごまを合わせる※さっくりと!
7
生地が完成〜
8
中心が低くなるように 生地を移し表面軽く整えて トッピングの黒ごま散らします
9
170度 約20分焼きます※竹串でチェックしてね!
10
型から出して粗熱取り ラップをかけしっとり馴染ませます胡麻の香りと黒糖の素朴な甘さ〜ふんわり美味しく仕上がりました※冷やして食べてもgoodです💕
みんなの投稿 (1)
♬*こちらも父の日の贈り物に焼きました💕

ほんのり*黒糖風味に*すり胡麻の香ばしさ

甘さを控えた 素朴で懐かしい味わいです(o^^o)

'和と'洋の美味しさを1度に楽しめます❣️

こちらも得意の⁉︎ 「たまご1個」シリーズです

♦︎無塩バター 65g
♦︎粗塩 ひとつまみ
♦︎黒糖 20g
♦︎上白糖 15g
♦︎たまご 1個 (約60g)
♦︎薄力粉 / BP 65g / 2g ※合わせて振るう
♦︎黒すり胡麻 大さじ1〜

◎好みで ラム酒小さじ1/2〜

[トッピング用 ] 黒ごま 適量

#冷やすともっと美味しいケーキネタ