SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり美味しい 白あんベースの抹茶生地は
*簡単レンジde〜*2分半チンするだけ❣️
きょうは この生地にチョコホイップを合わせて
『 和洋コラボのプチケーキ 』に仕上げました。
材料に小麦粉不要! ほんの少しの'上新粉と'白あん
'たまご1個に少量の'お砂糖だけです。
*餡の種類やクリームを変えてアレンジ自在❗️
♡和洋色々〜♡多彩な味が楽しめます
思い立ったら直ぐに作れて とっても重宝😀
☘おもてなしにもぴったりですょ*・♬*
【 材 料 】
a.卵白 1個
a.お砂糖 小さじ1
b.卵黄 1個
b.上新粉 小さじ1.5
b.抹茶 小さじ1 ※(3〜5g お好みで!)
c.白あん 65g
○生クリーム 100g
○チョコシロップ(市販品) 大さじ1
◎トッピング用 スイートチョコ 適量
・容器に クッキングシート敷く
・レンジは600ワット使用
・生クリームはチョコシロップ入れ立てる
・トッピングチョコは溶かして使用
#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ