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手料理
  • 2016/06/18
  • 247

♪生地は*レンジで2分半❣️和と洋の美味しい出会い♪

レシピ
作り方
1
材料を揃えます!
2
a.メレンゲ立てます
3
ボウルにb.入れ滑らかに混ぜて c.の白あんも加えます
4
メレンゲを合わせます1回目 1/3量 ホイッパーで!2回目1/3量 ゴムベラで。最後は メレンゲのボウルに移しゴムベラでさっくり合わせます❗️
5
容器に流し 生地の表面軽く整えて ふんわりラップをかけて 約2分半〜なま生地が手に付かなければOK❗️※(固くなるので加熱し過ぎに注意)粗熱取れたらラップをかけて しっとりさせます※(ここでも乾燥注意!)
6
ホイップ塗り4等分にカット順に重ねて4段にします
7
残りのホイップで側面も塗ります
8
溶かしたチョコをトッピング!冷蔵庫で冷やしますよく冷えたら 好みに切り分けていただきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
9
♡しっとり生地に♡ふんわりチョコホイップ♡パリパリチョコが絶妙〜❣️
10
こちらは以前作った物です。甘納豆と水羊羹を挟んで和風に仕上げました。※(レシピは2014.6.14に記載)
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(๑◔‿◔๑)オーブン不要❗️グルテンフリー❗️

ふんわり美味しい 白あんベースの抹茶生地は
*簡単レンジde〜*2分半チンするだけ❣️

きょうは この生地にチョコホイップを合わせて
『 和洋コラボのプチケーキ 』に仕上げました。

材料に小麦粉不要! ほんの少しの'上新粉と'白あん

'たまご1個に少量の'お砂糖だけです。

*餡の種類やクリームを変えてアレンジ自在❗️
♡和洋色々〜♡多彩な味が楽しめます
思い立ったら直ぐに作れて とっても重宝😀

☘おもてなしにもぴったりですょ*・♬*

【 材 料 】
a.卵白 1個
a.お砂糖 小さじ1
b.卵黄 1個
b.上新粉 小さじ1.5
b.抹茶 小さじ1 ※(3〜5g お好みで!)
c.白あん 65g

○生クリーム 100g
○チョコシロップ(市販品) 大さじ1
◎トッピング用 スイートチョコ 適量

・容器に クッキングシート敷く
・レンジは600ワット使用
・生クリームはチョコシロップ入れ立てる
・トッピングチョコは溶かして使用

#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ