• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 173

*5つ星❣️ほうれん草のシフォンケーキ*

レシピ
作り方
1
材料を添えて始めます❣️
2
ほうれん草をミキサーに入れ お水とサラダ油も加えて*ペースト状*にします!
3
いつものように メレンゲから〜艶々メレンゲ立て冷蔵庫に!卵黄 お砂糖 *ペースト 粉類の順によく混ぜます
4
メレンゲを合わせます❣️1.2回目は ミキサーでしっかり合わせて 3回目はメレンゲのボウルに移し ヘラに持ち替え手早く優しく 合わせます
5
型に流して焼きます❣️
6
170度 約30分〜逆さにして冷まします!
7
綺麗に手外しできます(*^◯^*)
8
ねっ‼️鮮やかで綺麗なグリーン色💕
9
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ いただきます❣️
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚抹茶に負けない美味しさです‼️

色鮮やかなグリーンのシフォンケーキには

栄養豊富な*ほうれん草をたっぷり配合〜*・♬*

トピックスに記載さされた【高加水抹茶シフォン】
に、引けを取らない仕上がりです(*^◯^*)

こちらも美味しさは同じ!青臭さもなく

*しっとり〜❣️*ふんわり〜❣️*ふわふわぁ〜❣️

その上、綺麗に手外しもできますょー(^O^)/

自信作の*お野菜シフォン* 味わってみてね*・♬*
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
【 ほうれん草のシフォンケーキ 】17cm型

♥︎ほうれん草 約2/3束 (正味65g)
・お水 55g
・サラダ油 45g
a.卵白 3個
a.粗塩 ひとつまみ
a.お砂糖 45g
b.卵黄 3個
b.お砂糖 20g
b.※(♥︎ほうれん草のペースト)
c.薄力粉 70g
c.スキムミルク 6g ※(c.は合わせて振るう)

▲ほうれん草はチン又茹で水気を絞り刻む
※( ↑↑この状態で65g使います❗️)

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)