SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京地方…
まだ、それほど雨は降ってません
気温は…高くはないけど~蒸し暑くなりそう
さてさて…
豚バラ肉のブロックをコトコト…コトコト…
ひたすら煮込む…簡単メニュー
1人暮らしの頃から作ってる~定番料理♪
まずは…手抜き!鍋のまま
豚バラ肉ブロックの表面をこんがり焼いて
その鍋に…お水、ショウガ皮付きスライス…
にんにく、長ネギぶつ切り、鷹の爪…
水分量に注意しながら~煮込む
時間があれば…何時間でも
だいたい…夕食の準備中か
夕食の片付け後に調理を開始して~のんびりする頃まで
就寝前に冷めたモノを冷蔵庫へ
翌朝…余分な脂が白く固まるので
それを全て取り除きます
脂のない状態で煮込んで味付け…お好みで
和風顆粒だし、みりん、醤油…など
ちょっと手間はかかるけど…
お肉は柔らかくて~ほろほろ♪
余分な脂は無いけど…パサパサじゃないのがいいかも
美味しいから作ってみて!
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉