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手料理
  • 2016/05/07
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♡母の日に〜小松菜と甘納豆のパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
小松菜はラップで包みレンジでチンしますギューっと水気絞ってね!※この状態で 約30g‼️です
2
フープロ又ミキサーでたまごと合わせて撹拌します❗️
3
下準備が終われば材料添えて始めます(#^.^#)
4
バターから順に〜お砂糖は数回に分けてね!
5
小松菜/たまごも少しずつ〜
6
粉類は さっくり合わせてね
7
9割程度混ざれば甘納豆も合わせます〜
8
型に移し表面整えます!※(中心が低くなる様に〜)トッピングの甘納豆を散らして焼き上げます170度 約30分前後〜
9
焼き立ては柔らかいので型のまま少し冷ましてね!粗熱取れたらラップで包んで馴染ませます
10
焼き上げ翌日〜が美味しいです
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・.*・♬*( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 明日は【母の日】♡♡♡

感謝の気持ちにスイーツを添えて届けます❣️

新鮮な採れたてお野菜(小松菜)を頂いたので

彩り綺麗で からだに優しい*ベジスイーツ*

♬小松菜は アクや癖も無く栄養満点〜❤️

スイーツにもぴったりなお野菜ですよ(o^^o)

【 小松菜と甘納豆のパウンドケーキ 】
a.小松菜(葉っぱ) 約60g
a.たまご Lサイズ1個
b.無塩バター 60g
b.粗塩 ひとつまみ
b.お砂糖 45g
c.薄力粉 65g
c.ベーキングパウダー 2g
d.大納言甘納豆 40g (10gはトッピング用)

○パウンド型に敷き紙セットします!
○バターは室温に戻して〜
○粉類は合わせて振るいます!

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