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手料理
  • 2016/05/04
  • 208

【 ノンオイル!ミルク金時シフォン 】

レシピ
作り方
1
材料を揃えて〜(少し温めた牛乳に練乳を混ぜます)
2
a.で艶々メレンゲね!※(冷蔵庫で待機します)
3
卵黄〜上白糖〜牛乳&練乳〜
4
小豆〜薄力粉〜
5
メレンゲは3回で!1.2回目はミキサーで〜3回目はゴムベラね!
6
ミルク金時生地が出来た❗️
7
型に流して焼き上げます160度 30〜35分
8
焼き上がり(o^^o)
9
和のイメージに*・♬*
10
ふわふわモチッ❣️
みんなの投稿 (1)
〜♬*ふわふわモチッ! 素朴な甘さの和菓子風〜

ノンオイルで焼き上げた優しいシフォンです(*^^*)

ふっかふか〜蒸しパン風で懐かしい昔の味わい

【 母の日】や【父の日】にもオススメです❣️

※今回は全卵3個で焼き上げましたが、
卵白1個増やすとより一層ふわふわになります!

※好みに応じてお試し下さいね〜(#^.^#)

【小豆と練乳deミルク金時シフォン】
a.卵白 3個 (又は4個)
a.粗塩 ひとつまみ
a.上白糖 20g

b.卵黄 3個
b.上白糖 10g
b.練乳(コンデンスミルク) 15g
b.牛乳 60g (練乳を混ぜる)
b.小豆(粒あんや小豆缶など) 100g
※(今回、糖度50%の粒あん使用しました)
b.薄力粉 65g