SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ノンオイルで焼き上げた優しいシフォンです(*^^*)
ふっかふか〜蒸しパン風で懐かしい昔の味わい
【 母の日】や【父の日】にもオススメです❣️
※今回は全卵3個で焼き上げましたが、
卵白1個増やすとより一層ふわふわになります!
※好みに応じてお試し下さいね〜(#^.^#)
【小豆と練乳deミルク金時シフォン】
a.卵白 3個 (又は4個)
a.粗塩 ひとつまみ
a.上白糖 20g
b.卵黄 3個
b.上白糖 10g
b.練乳(コンデンスミルク) 15g
b.牛乳 60g (練乳を混ぜる)
b.小豆(粒あんや小豆缶など) 100g
※(今回、糖度50%の粒あん使用しました)
b.薄力粉 65g