• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 117

*さっぱり梅ぇ~箸休め/レンジで簡単!

レシピ
作り方
1
1つのボウルに全部混ぜて三杯酢で和えるだけ‼️
2
彩り綺麗でさっぱり美味しい
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 最高気温25度〜‼️

日差しもキツくなり🌤

そろそろ日焼け対策ですよねー

さっぱり!酢の物が恋しい季節に〜

レンジで出来る簡単【 えのき茸の梅酢和え 】

今か旬の新わかめや絹さやも合わせて

彩りよく仕上げますヽ(^◇^*)/

【 えのき茸の梅酢和え 】
◇えのき茸 1/2株〜
◇新わかめ 適量 (水で戻しざく切り)
◇絹さや 適量
◇カニカマ 適量 (ほぐす)
◇梅干し 1個〜(種取り 包丁でたたく)

[ 三杯酢]
○お酢 大さじ2
○だし汁 小さじ2
○醤油 小さじ2
○三温糖又お砂糖 小さじ2

《 作り方 》
⑴ えのき茸は半分の長さに切りレンジでチン
⑵ 絹さやもチンして斜め細切り
⑶ ボウルに材料入れ 合わせた三杯酢で和える