SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日差しもキツくなり🌤
そろそろ日焼け対策ですよねー
さっぱり!酢の物が恋しい季節に〜
レンジで出来る簡単【 えのき茸の梅酢和え 】
今か旬の新わかめや絹さやも合わせて
彩りよく仕上げますヽ(^◇^*)/
【 えのき茸の梅酢和え 】
◇えのき茸 1/2株〜
◇新わかめ 適量 (水で戻しざく切り)
◇絹さや 適量
◇カニカマ 適量 (ほぐす)
◇梅干し 1個〜(種取り 包丁でたたく)
[ 三杯酢]
○お酢 大さじ2
○だし汁 小さじ2
○醤油 小さじ2
○三温糖又お砂糖 小さじ2
《 作り方 》
⑴ えのき茸は半分の長さに切りレンジでチン
⑵ 絹さやもチンして斜め細切り
⑶ ボウルに材料入れ 合わせた三杯酢で和える