• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 145

♡優しさ詰まったカボチャのシフォン♡

レシピ
作り方
1
材料を揃えま〜す・かぼちゃはレンジでチンフォークで滑らかにつぶす固ければ牛乳を加えまぜる
2
いつものように艶々メレンゲ作り冷蔵庫で待機ね!
3
卵黄にお砂糖加えすり混ぜる
4
かぼちゃ→サラダ油→お水の順にその都度すり混ぜる
5
たっぷりのかぼちゃが入るのでこんなに綺麗な黄金色に❣️
6
卵白を3回に分けて〜1.2回目はホイッパーで3回目はゴムベラに替えて
7
型に流します
8
180度10分→170度20分
9
逆さにし しっかり冷まして型から外します(手外しでも綺麗に外れました)
10
しっとりふわっふわ〜❣️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢヘルシーで優しいベジスイーツ

🎃かぼちゃのペーストを限りなく配合⁉️

♪しっとり〜♪ふわっふわ〜♪優しい味わい💕

甘さも ぐぅーんと控えて

自然な野菜の美味しさ引き出しました❣️

見た目以上に軽い焼き上がりです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

【かぼちゃのシフォン】
♥︎かぼちゃ(正味) 150g
♥︎牛乳 15g (柔らかければ牛乳不要です)

○卵白 4個
○粗塩 ひとつまみ
○お砂糖 40g

◇卵黄 4個
◇お砂糖 20g
◇薄力粉 70g
◇サラダ油 30g
◇お水 30g