• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 150

♡ふわふわ優しい〜*にんじんケーキ♡

レシピ
作り方
1
すりおろした人参にお砂糖と輪切りレモンのせふんわりラップで約2分チン♪冷めたら サラダ油混ぜる!
2
材料を揃えま〜す(人参は加熱済みです)
3
卵白にお砂糖加え艶々メレンゲ立てる卵黄を加え軽く混ぜる
4
⑴の人参にお茶碗1杯分混ぜる
5
⑶に粉の半量をさっくり合わせる
6
⑷の人参生地合わせる
7
残りの粉類を合わせる(練らない様にさっくり!)
8
耐熱キャセロールに流す余りはココットに!
9
170度で約30分〜焼きます(ココットは20分)
10
ふんわりふわふわです❣️
みんなの投稿 (1)
*( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふわっふわぁ〜❣️甘さも控えめ〜

栄養満点の春人参をすりおろしてたっぷり配合♡

♬元気をくれる オレンジ色の*ベジスイーツです

人参はレモンと合わせて レンジで加熱〜
臭みも消えて とっても美味しくなります❣️

【ふわふわ優しい〜人参ケーキ〜】

a.にんじんすりおろし 80g
a.お砂糖 10g
a.輪切りレモン 2切れ

b.サラダ油 35g

c.卵白 2個分
c.三温糖 /お砂糖 30g/25g (計55g)

d.卵黄 2個分

e.薄力粉/ベーキングパウダー 85g/2g
※( e.は 合わせて振るう)

・キャセロールや15cm丸型 パウンド型など〜

もぐもぐ! (1)