SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マイナス3℃とか4℃とか…それ以下の気温が続く東京地方
48年ぶりの最低気温更新とか…なんだかよく分からない状態
さてさて…そんな冬が旬な食材…大根
頂き物の大根…外側の皮が部分的に紫色
切った中も…部分的に紫色
煮物よりサラダが合いそう
薄く切って…
和風顆粒だし…七味唐辛子…お酢…
軽く漬け込んで…でも
漬物と言うよりは…サラダ感覚
シャキシャキの歯応え
時間がたっても変わらず
しっかりした食感の大根サラダ♪
いい感じ!
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい